クリスマスケーキ作った

イメージ 1





子どもたちとホイップを泡立て器で

氷水を下にはって何十分か泡立てて

つのが立ってから

既製品のスポンジにホイップの箱に付いていた

サービス品のしぼり袋に詰めて

まんなかの部分のクリームとイチゴをはさんで

仕上げに上にクリームとイチゴを飾り

サイドにクリームをつけました(^0^)














イメージ 2





そしてカット図はこのようになりました。
















イメージ 3





お皿に載せたらこんな感じになります。(~。~)

子どもが食べるので砂糖の量は少し多めにしました^^

あとシャンメリーも飲んだよ(*0*)

材料費:ホイップ98円、スポンジ298円、イチゴ398円砂糖はあった。

    シャンメリー158円で、952円です。